亲爱的姥爷:
您好,好久没有给您写信了,下面我想表达一下对您的感激之情。 您还记得吗?我刚上幼儿的时候,您便天天来接、送我。我每天都能看到您健壮的身体和慈祥的微笑。上小学一年级时,由于爸爸、妈妈工作忙,您每天都是坐近一个小时的公交车到我家后再接送我上、下学并且给我做可口的饭菜,晚上您严格的监督我学习,那时我爱吃烧鸡,您经常给我买,记得有一次下雨,我随口说我想吃烧鸡了,您冒着大雨骑车给我去买,结果不小心滑倒了,摔破了腿,您回来后却没吭一声,把烧鸡放到我面前,而腿上的伤数天后才好转,那时候我还小,现在才明白您是多么的好呀,总是尽可能的满足我的心愿。
一次,你回老家看望家人,您打来电话问问我近几天的情况,调皮的我想搞恶作剧,于是拿起电话便说:“你好,再见!”便急忙挂掉电话,在一旁哈哈大笑,但您并没有批评我,因为您知道我还小,我把此事当笑话讲给妈妈听时,妈妈严厉的批评了我,说这样做会伤到姥爷的心,当时我觉得非常委屈,心想:这点事至于吗?现在想起来当时我确实刺痛您的心了,真是后悔不迭。
我想说:“谢谢您对我付出的爱,我一定会好好学习的,来回报您的”。