爱,不仅仅要关心别人,还需要一种精神。“最美妈妈”吴菊萍阿姨和“最美司机”吴斌就为我们呈现了一种精神与关心的爱。
在20xx年7月2日下午一点半左右,一位2岁的小女孩儿妞妞,也就是吴菊萍阿姨的女儿从高高的窗户上掉了下来,当时,刚买完菜的吴菊萍阿姨发现此事后,立即脱下自己的高跟鞋,丢到手中的菜,用双手去接住小女孩儿,当时,小女孩儿的体重约36.5千克,虽然抱着应该不怎么重,可是,如果从高空摔下来,承受的体重约是76.9千克左右。附近的居民看到这一刻,赶紧拿起手机拍下了这幅画面,并赶紧送吴菊萍阿姨到医院进行治疗。到了医院后,吴菊萍阿姨被诊断为粉碎性骨折,不过可幸的是如果是头受这样的伤,一定会伤亡。事后,她并没有为自己的双手救妞妞而感到后悔,她说:“我并没有后悔,因为我用我的双手去挽救了一个小生命。”这句话让人们感到震撼,一个当时年仅31岁的吴菊萍阿姨竟能说出这样的话!
从此,在网络上,网友们都称她为“最美妈妈”。20xx年5月29日,吴斌叔叔驾驶杭州长运集团大型客车从无锡返回杭州,途中,一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃后,击中其腹部和手臂,导致肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌叔叔强忍剧痛将车辆缓缓靠边停好,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施后,又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来,告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,最终成功挽救了24名乘客的生命。而吴斌叔叔却因伤势过重,经医院抢救无效,于20xx年6月1日凌晨3时45分去世。英雄走了,可是他的品质和精神却久久地驻留在所有人的脑海中,但他的事迹永存、他的精神不朽!从此以后,人们把一个闪闪发光的称号献给吴斌叔叔——“最美司机”。
爱在自然,吴斌叔叔与吴菊萍阿姨为我们呈现了一种自然美与爱的奉献精神。