文明小学作文
下午,金色的阳光交织在碧绿的草坪上,编织出梦幻般的图案。小花和小华刚巧在这时放学了。
他俩并肩走在路上,整洁的道路,金色的阳光,再加上小鸟美妙的歌声,这样的城市是多美啊。
忽然,马路上出现了不和谐的强音:一个橘黄色的垃圾桶旁,有许多黑乎乎、臭烘烘的垃圾,它们散发着阵阵恶臭,上面趴着许多苍蝇,稍不注意,受惊的苍蝇就会“嗡——”的一声响作一团,怪讨厌的。可路边的行人呢?不是厌恶的瞅几眼,就是掩鼻加快脚步逃开,谁也不愿意动动那恶臭的垃圾。小华也想迅速跑开,可是小花叫住了他。
“小华,我们让垃圾”回家“吧!”小华一脸的不愿意:“这垃圾这么脏、这么臭,我们还是不要管了吧。”“这垃圾是脏,也很臭,但你愿意让垃圾横行吗?”小花说。小华仍是一脸的不愿意:“今晚有一个很有趣的的动画片,六点钟播出,可是现在都五点五十分了。”小花急了,不再理小华,自顾自地捡起了垃圾。小华看见小花的手变得黑乎乎的,但他清楚的看到了小花那颗纯洁的心。他想:人们如果多走一步,就不用清洁工专门去捡拾这些桶外的垃圾了。而这一步现在却由小花来代劳了。突然,他大叫一声:有办法了!
小花终于拾完了垃圾,小华把一张纸条贴在垃圾桶上。小花一看,上面写着:文明,只差一步!
“糟了,动画片快完了!”小花拉着小华的手飞奔起来。太阳公公正费力的把最后一缕光芒射向那一行字“文明,只差一步!”