一刹那的等待具有温暖人心的力量。我得出这个结论的原因,就是来自于生活中一件看似不起眼的小事。
那是一个骄阳似火的夏天,火辣辣的太阳照得大地直冒烟。我从补习班回家,途中要经过一个没有红绿灯的马路。两边车辆来往的速度飞快,令人胆战心惊。此时,当我右脚刚踏在斑马线上,一辆车就从我身边呼啸而过,我下意识地急忙把腿缩了回来,不禁吓得一身冷汗。唉!这些司机看不到地上显而易见的斑马线吗?飞驰的车辆把我逼退到了人行道上。太阳炙烤着大地,让我的内心也跟着烦躁不安。
正在这时,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖走了过来,站在了我的身旁。她望望两边,小心翼翼地前行。走到路中间,右边的车流又一次涌来,接着就是毫不相让的飞驰而过的车辆,看到老奶奶战战兢兢的样子,我不由的鼓起勇气准备上前搀扶,正在此时。一辆红色小轿车在离老奶奶十多米处突然放慢了车速,渐渐停了下来。我连忙挎着老奶奶的胳膊缓慢的走过了马路。当我回过神来,转过头来久久凝望着那辆红色小轿车消失在车流中,心里十分欣慰。此时,我烦躁的心终于逐渐平静下来。
正是这件微小的事情令我思绪万千:这种文明的举动让人感到欣慰。如果每一位司机都能放慢速度,等待着行人都过完马路,那么生活就多了份安心,少了些危险;那么社会就会多了份和谐,少了些争执。
在这嘈杂的街道上到处都是人们忙碌的身影,还能有这样一件微小而温暖的事情,实在是令我大为宽慰,也是我原本充满阴霾的心中,豁然开朗起来,也让我感到了一刹那的等待是那样的温暖人心。让我们一起为着一刹那的等待喝彩,为这简单而令人温暖的文明之举喝彩。