美丽小学作文600字
今天,我坐着大巴车来到了美丽的桂林。到了桂林,看着窗外青山绿水,我急不可耐的飞快下了车。
走在桂林的山路上,我们一路上边走边看,我们看到了一片竹林,并走过了哪,我用手摸了摸,发现竹子有被别人用刀在上面砍的痕迹,我想这些人多么的不爱惜植物呀!说完这些我又和妈妈向前走,终于来到了桂林最有名的河——漓江,这里的船都是用竹子做的竹筏,我便知道了竹子上的痕迹是怎么来的啦!竹筏上有两个竹椅,我和妈妈坐上去,冰凉凉的好像夏天吃着冰棒,听着江水拍打着竹筏,沐浴着阳光,赏着周边的风景,还可以听着桂林的老爷爷讲着每个不同的山名,恍如在仙境漂流。老爷爷用一根竹竿保持着平衡轻轻顺着水面,这里的水非常清澈透明,只要向下看就能看到水底的小石子和小鱼。
在老爷爷的介绍下,我知道了一些山,比如月牙山、象鼻山,叠彩山,伏波山、普陀山、骆驼山、罗汉山、白兔山……让我印象最深的就是白兔山,白兔山上面有一个圆圆的头,耳朵就是用两个分开的小树林,眼睛呢,两边有两个大圆洞,牙齿是用树林而变成的,它的腰就是一个圆圆的大圆柱形成的,兔子的身体后面也有一个小小的尾巴。这只兔子正在一个劲的吃着美味的大白菜呢。它还有圆圆的大眼睛偷偷看看四周有没有人,想打白菜的主意呢!
我想这些山都应该有几千年几万年形成的,各种山石奇形怪状,上面还有一大片的树林,非常的有趣。接着,我们来到了河底,河水边有一些鱼沙和石子,我走了上去,用脚踏在石子的上面,冰冰凉,舒服极了,并用塑料袋抓了一些小鱼虾带回家养。
这次游桂林之旅真是好开心,这让我感受到了桂林的美,名不虚传:桂林山水甲天下。