春节小学作文400字
“金龙吐珠辞旧岁,银蛇狂舞贺新春“。20xx年的春节如约而至地展开了一幅热闹繁华的画卷。
漫步在街道上,两边的店几乎都关门了,只有少许几家趁势大张旗鼓,摆出了玲琅满目的年货,像年画呀!对联呀!都受到了人们的大力抢购。一下子就把摊子围的水泄不通,好不热闹!马路上已经清扫过,很干净,两旁光秃秃的树上也挂上了许许多多的红灯笼,一眼望去,一片鲜艳的红,真是倍感喜庆呢!
渐渐地,天空上已涂上了一层黑纱。这时便可闻到浓浓
的年味,家家户户都在忙活了,忙什么?那就是年年必备的年夜饭了。一般都会常做的寓意菜都非常受欢迎,像什么鱼,羊肉,牛肉都几乎成为了每家必不可少的美味佳肴,每当这时,一家人齐聚一堂,品尝着年夜饭,还有什么比这样还要美好与温馨呢?
夜幕完全笼罩大地时,你就能猜到每年的压轴戏是什么了,没错就是烟花,鞭炮。在这时,你能看见绚丽多彩的烟火就像天女散花,像飞流直下的瀑布,像一闪而过的流星,像五光十色的彩虹,像一条直冲云霄的金龙!烟花声也是此起彼伏,一上天空就开成了一朵花。看,这个火红火红的,是艳丽的映山红;那个银光闪闪的,是珍贵的银项链;这个金黄金黄的是天空中洒下的黄金;那个……让人有无限的遐想,沉醉在意境中。小小的火花飞快地向上窜,“啪——”一声响,鞭炮爆炸了,闪出一道光,红色的外衣瞬间炸裂,响声划过天空。
在这喜气洋洋的气氛中,我们将迎来崭新的20xx年。