星期天上午,妈妈帮我洗羽绒服。我的羽绒服真是太脏了,上面有钢笔水、墨汁、油斑、灰尘……真是应有尽有。难怪妈妈说:“除了没有补丁,你的衣服已经和乞丐服没有什么区别了!”别以为我这衣服是穿了几个星期才脏的,其实刚刚穿了三四天,就像这样了,没想到吧!
妈妈洗呀洗呀,洗了整整一个上午,才把我那三件脏得和乞丐服一样的羽绒服洗好了。我发现妈妈的手被搓得红通通的,鼻尖上布满了细细密密的汗珠,头发也湿漉漉的,紧贴在额上,我赶忙递上热毛巾给妈妈檫察脸。只见妈妈“愤怒”地对我说:“王悦,你还知道关心妈妈啊?请你下次穿羽绒服的时候,带上护袖行不行!”“可是,小姑娘整天带护袖不好看啊,就跟厨师一样。”“那你总该可怜可怜妈妈吧,爱点干净行吗?我洗你的衣服,都洗灰心了。”“噢,我知道了。但是妈妈,我听说人的心是红色的,你的心怎么是灰色的?是不是因为洗了我的羽绒服才变成了灰色的?”我故意逗一逗妈妈,想让她轻松一下,果然,妈妈被我的话弄得哭笑不得。
唉,天下当妈妈的人一定都是这样辛苦,既要忙工作,又要照顾家庭、孩子,真不容易啊!所以我真想发明一种一次性羽绒服套,比纳米技术的还要好,就像蝉翼一般薄,既能看到羽绒服那鲜艳美丽的色彩,满足孩子的爱美心理,又很便宜,就是脏了,也可随时换上另外一个,这样,天下的妈妈就再也不会这么辛苦了。