7月5日,我随爸爸妈妈来到了丹江口市。爸爸说,来到这里,一定要参观一下这里的仙境——净乐宫。
来到净乐宫门前,首先映入眼帘的是五个大字“元天净乐宫”。走进里面,会看见许多小亭子。“爸爸!你看那亭子里有好大的石头啊!”我像是发现了新大陆一样叫着。“那不是石头,是大乌龟。”爸爸笑着说。我说:”哪有那么大的龟啊!“爸爸说:“你去看看它的简介吧。”我一看,那数字简直大的吓人:高8.5米,重102吨。至今有600多年了依然完好无损。
再往前走,就来到了“救苦殿”,我与爸爸妈妈进去拜了拜里面救苦救难的神仙。有意思的是,我每磕头一次,坐在那里的道士就敲一下他身边的大缸“嗡——嗡”,那声音极是好听。
要回家了,我却依依不舍,但是再返回的路上,我却意外的发现了一个小水池。里面有几条金鱼还有许多硬币。“这是什么意思啊?”我问爸爸。爸爸说:“这叫甘露井,井内是一个铜铸的金蝉,金蝉被人们奉为聚财旺财的瑞应之兽,民间有“刘海戏金蝉,步步吊金钱”之说,意思也就是用硬币丢到金蝉的嘴里就能财源滚滚。”好有意思啊,我把一枚硬币丢到里面,还许了一个愿。
哈哈!下回我还要来!