我们小学作文400字
六年前,我们在同一个操场上成为小学生。六年后,我们又即将在同一个操场边离别。望着操场,仿佛又回到了童年,听到了那再也没法听到的声音……
还记得神圣的五星红旗下,一位位大哥哥大姐姐为我们佩戴上红领巾;还记得在一次次运动会上,为同学们加油;还记得那一双双在你受到挫折和伤害时伸出的温暖、有力的手;还记得。……我已数不清在六年小学生活里的美好回忆,但想起同学们稚嫩和阳光的脸总让我心中涌入一股暖流。不知多少次追着同学们高大坚挺的背影,不知多少次渴望与同学们样拥有一技之长,更不知多少次想结交更多同学当朋友!
当在校园玩耍打闹时,认为时间还够我用,足够等待。只要当离别到来时,才发现已无可挽回,如同昙花一现般短暂。书上老学到送别友人的诗句,只觉饶有趣味,当真正到了那种时候,才知道了那一字一画下的不舍与悲痛。看着别送友人,只道后会有期,自己去做,才知一走就再也回不来了。时间从不有特例,莫要把友谊想得长久,当没有了才知自己的时间被浪费!我不愿从都是到了时候才知那种痛苦,千万与友人多多相处,一同玩耍。离别自古令人愁,你永远不知最后是不是这次。
小学时光在我们成长的道路中与我们分手,而初中的三年时光又再向我们招手。让我们大步向前,向过去说再见吧。
小学六年,令人难忘。但如苏东坡所说:“人有悲欢离,月有阴晴圆缺,此事古难全。”千万要珍惜这去也匆匆,来也匆匆的日子啊!