春天小学作文400字
昨晚下了一夜的春雨。早上,我推开窗户,看到窗外天雾朦朦的,雨似有似无的,风吹在脸上,也不感觉到冷。哈哈!这丝丝的小雨也挡不住我们去春游的脚步。我们带着妈妈一大早就准备好的便当,开开心心地出发了。
我们来到了植物园,甜润的空气,拥抱着我们的身体,让人感到一阵小小的凉意。挺拔的树木,娇嫩的花朵和蹦蹦跳跳的我们,随着沙沙的雨点声,真是“润物细无声”啊!春雨中,小树开始发芽,桃花也露出了花骨朵,有的已经半开了,有的还全展开了;地上的野花五颜六色,就上穿了五彩的衣裳。
我们穿过湿漉漉的草坪,沿着青石板路,来到了“玉泉鱼池”。成群的鱼儿就向我们游来,一条条肥大无比,它们拖着扇子一般的尾巴,不停地摇摆着,好像在欢迎我们的到来。这时,一条红色的大金鱼带着一群小鱼,围着池中的小水塔也不停地转着,好像鱼妈妈在跟她的鱼儿玩捉迷藏呢!
最后,我们还参观了韩美林先生的展览馆。我们每个人都仔仔细细地看着他作品:有北京奥运会地福娃,有佛像……但是让我印象最深刻的还是“母与子”的雕塑品。我看着看着,想起了我小时候喝奶的香味,听到了我调皮的哭声……让我感受到了深深的母子情。
春天里藏着许多爱,我们可以处处去寻找。这次春游让我懂了不少知识,更体会到了浓浓的爱。