星期五晚上,爸爸下班回来,对我笑嘻嘻地说:“女儿,明天爸爸带你去公园钓鱼好不好?”一听钓鱼这一句话,我激动的从椅子上跳了下来,对爸爸说:“这是真的吗?”爸爸说:“你是我的宝贝女儿,爸爸能骗你?”我高兴的一蹦三尺高,一个晚上都没睡好觉。
第二天清晨,我和爸爸拿好钓鱼的工具就踏着轻快地脚步,向公园出发。来到公园,我和爸爸来到湖边一个没人的空地上。我们把工具放好,从箱子里拿出鱼竿,又把鱼饵挂在鱼钩上,爸爸对我说:“鱼上钩的时候,鱼线轻轻的摆动,不要收线,那是鱼儿在试探你。”我说:“哦。”我学着爸爸的动作,抓住鱼竿,把鱼竿用力一甩,鱼线在空中滑了一道弧线,鱼线轻轻的掉落在水里。我对爸爸说:“咱们比谁钓得多吧!”爸爸得意的说:“谁怕谁呀?比就比。”我和爸爸在草地上静静的坐着。时间慢慢地过去,我一条鱼也没钓到,我等不急了,生气的说:“怎么办,这鱼儿怎么老不上钩?”爸爸对我说:“你这样大吼大叫的,鱼儿当然不上钩,钓鱼要用耐心。”我听了爸爸的话,就坐下来,等着鱼儿上钩,不一会儿,我感觉到鱼线在轻轻的摇动,但这时我没有收线,突然,鱼竿往下猛一沉,我这才知道,鱼上钩了。我急忙收线,看着自己钓上来的又肥又大的鱼,我心里是暗自高兴,我得意的对爸爸说:“哈哈,看我厉害吧,一条又肥又大的大鱼。”爸爸说:“你别得意,好戏还在后头呢!”我回到位置上继续等待,又钓了一条、两条、三条。爸爸看我钓的鱼比他的多,就悄悄的把手伸进我的桶里,不幸的是,被我看到了。我对爸爸说:“爸爸,你在干什么?”爸爸急忙把手缩回去,对我笑着说:“我只是摸一下你的鱼肥不肥。”
最终我以五条鱼的优势,取得了胜利,这天,我心里无比开心,就这样,我们又踏着轻快的脚步带着我们的“收获”回家了。