美丽的小学作文
我的老家在泗水,那里有我喜欢的三座小山。
这三座小山南北紧紧相连,其中一座较大的在北面,当地人都叫它神山,我老家的村子也由此而得名。
老人们告诉我,很早很早以前,这座山上建有寺庙,寺庙里塑着好多位神仙,每天到寺庙里烧香拜神、祈福求安的人络绎不绝,热闹非凡。后来不知道什么原因,寺庙被毁坏了,来神山的人也少了起来。现在,我们在山上还能看到很多黑色的砖瓦和白色的石灰,这些都是当时寺庙被毁后遗留下来的。
三座小山中位于中间的一座最小,可山上的树木却最多,有松树、柏树、刺槐,等等,还有好多我叫不出名字来的树木。走进山里,你会感觉满眼都是苍翠葱郁,顿觉心旷神怡。更令人惊奇的是,在山顶有几块很大很大的石头,像老人光光的头顶,远远望去,整个小山就像一位身穿绿衣的老人蹲坐在那里,非常有趣!
位于南面的那一座小山最不幸,由于保护不当,山上原本茂密的树木被砍伐一空,整座山除了一块块裸露在外的大大小小的石头,就是遍地杂草,让人感到特别荒凉。不过令人欣慰的是,当地的人们开始在山上栽植树木,修建河坝,恢复这里的原始生态。我相信,几年之后,这座小秃山也会变得郁郁葱葱,山花飘香烂漫,空气清新甜美,到时,我一定会邀请你们来我的家乡,感受这片迷人的绿色。
老家的山,在我心中永远是那么高大,那么美丽!