当你第一次见到我时,可千万别被我的外表骗了,我可是一个好动、爱说的女孩。
而他呢,是一个知识丰富却又十分活跃的高中生,这就是我的哥哥。
我们兄妹性格相同,也有同样的爱好,那就是看书。只有在这时,我和哥哥才会安静许多。爸爸和叔叔为了让我们安静也只好叫我们去看书。
哥哥懂得很多知识,有些是我闻所未闻的。这时,我就会向他提出这样或那样的问题,有的还是幼稚可笑的问题,哥哥总是耐心地回答。
一天,我和哥哥在阳台上看书。
我一抬头,见到那广阔的、蓝色的天。
我的脑海忽然跃出一个古怪的问题:天总是蓝的吗?
我用胳膊碰了碰在一边看书的哥哥,问:“哥,天总是蓝的吗?”
他抬头望了望天,摇了摇头,确定地说:“不,天不是总是蓝的,只能说看上去是蓝的。”
我听了,似懂非懂地点了点头,随即又不解地问:“那么,为什么我们看到的天总是蓝的呢?”
“嗯,”哥哥沉思了片刻,说:“这得从光学角度来说……”
“行了,还是别说了,我一会儿脑子被你说晕了!”我做出无奈的表情。“你少装了,还是跟你说清楚吧,省得你一会儿又向我爸告状,是这样的……”哥哥将其中的原由全都告诉了我。
“哦,原来是这样啊!”我高兴地说,“谢谢哥哥!”
“那当然啦!你哥哥是谁啊……”看,他又骄傲起来了。Stop,要不我就找叔叔救命了!”我叫道。
真没想到,哥哥的口才这么好。想到这,我扭头向哥哥笑了笑,正好哥哥抬起头来,他莫名其妙地望着我,问:“你笑什么?”
我说:“哥,真没想到你的口才如此之好,可与专业老师媲美啦!”
哥哥一听,说:“我哪如妹妹的口才好啊!”
看看,他又损我了。
在长辈与客人交谈时,我有时忍不住要说话,哥哥说的就更厉害了。可奶奶老说我,说什么女孩应该稳重啦,姐姐比你好啦,等等。我所以老大不服气的,想:哼,怎么就不说哥哥呢,我可比哥哥老实多了,明明是奶奶偏心啦!
只要一有家庭聚会,我们在一起的时候,总少不了一阵吵吵闹闹。不过每次总是哥哥挑起事端,常常将姐姐气的快要发疯。
虽然我看不惯奶奶对哥哥的过分“宠爱”,但我还挺佩服他呢!有时,我还向哥哥学习。毕竟他懂的知识比我多。妈妈最近总是夸我知识面宽了,我听了挺高兴的。当然,这也有哥哥的一份功劳,因为我是在他的影响下才知道的呀!