国庆假期,我和妈妈去射阳丹顶鹤生态旅游区看丹顶鹤。
进了旅游区,我们直奔鹤园,看到了多个品种的鹤,有灰鹤、白鹤、丹顶鹤……它们形态各异,吸引了众多游客的目光,其中丹顶鹤最吸引人的眼球,头上一点红,一双又黑又亮的眼睛,嘴巴大约有30厘米长,脖子又长又黑,身子是如同雪一般的白色,尾巴上的羽毛乌黑发亮,腿又细又长,走起路来很优雅。
我们正好赶上了放飞时间,下午四点整,饲养员将四员丹顶鹤从饲养笼里放出来,刚出了笼,那些鹤们迫不及待地展翅飞翔,值得一提的是,隔壁笼的一只鹤可能是判断失误,也飞起来了,结果被撞上了饲养笼顶上的网,它是多向往天空啊。放飞的丹顶鹤鹤们在天空翱翔,腿伸得笔直,头注视着前方,翅膀一会扇动一下。在天空盘旋了两圈后,就慢慢的降落了,这时靠近我才发现它们的翅膀有1米多长。它们悠闲地吃着饲养员在草地上洒了食物,还不停地用长长的嘴巴啄进草地,估计是找虫子吃。游客们争相和丹顶鹤合影,我也不例外,妈妈给我拍照。忽然游客们欢呼了,我回头一看,和我合影的丹顶鹤又飞上天空,这群可爱调皮的小精灵啊。
丹顶鹤是国家一级保护动物,我们要保护好它们以及它们的生存环境。