每当夏日炎炎的假期到来的时分,我爸爸总会买几个像他肚子一样大的西瓜回来,由于他十分喜欢吃西瓜,特别是冰镇西瓜,又美味又解渴,简直人世极品!
记得那次,一如往常,老爸抱了一个圆滚滚的大西瓜进了厨房,接着用尖利的大刀砍了下去,只听见“砰”的一下,西瓜就流出了“鲜血”。假如西瓜会说话,我猜测,他可能在生气地说道:“我好不容易长到那么大,往常却要死在你的刀下,诶——。”随后,老爸就自得洋洋地端着一半的西瓜,拿着一把勺子,来到空调房,靠在沙发上,一勺一勺地挖着吃起来了,嘴巴还发出“砸吧,砸吧”的声音。随后,把嘴里库存的西瓜籽,一个接一个地吐出来,掉在面巾纸上。过了一会儿,老爸还说道:“这个西瓜真是好甜,太好吃了,你们要不要吃呀?”真不知道他是在称誉自己买的好?还是在称誉西瓜好?
挖着挖着,西瓜上曾经不知不觉被铲出了一个深深的“果泉”,里面灌满了红红的西瓜水,边上还镶着黑色和白色的“宝石”。爸爸先是盛了一勺,一饮而尽,然后伸出舌头,在嘴边环绕一圈,舔洁净嘴巴。老爸还边吃边看巴西奥运会,但是这丝毫不耽搁他吃西瓜,依旧吃的那么快,那么香。
你瞧我爸爸是不是一个彻彻底底的西瓜终结者!他就是那么爱吃西瓜,为了吃西瓜他以至能够不买衣服。在我们大家眼里,他是个名不虚传的大吃货!