小狗小学作文
本来我是非常讨厌狗的。不知何时,我家来了一只流浪狗,怎么赶也赶不走,索性收养了。
它一身黄色的毛,有些贪玩,每次它很早就出门,可没玩一下,就回来了。要么是把身上搞得一身泥,要么就是和别的狗打架,打得浑身伤痕累累。真是让人讨厌。
但后来我却对它改变了想法。那天,它脏兮兮的回来,然后知道错了似的,用舌头一遍遍的把身上舔干净,然后又到太阳底下晒,没一会,身上变得干净蓬松。在阳光下,那黄色的毛好像闪闪的。
一天晚上,我已进入梦乡。它跑到门前大声咆哮,那声音像狼一样,刺耳极了。我忍不住大吼了一声:“别叫了。”它就跑到窝里,盘着身子,睡了。嘿,还挺乖。
它很负责,家里来生人,它就“汪汪”叫起来;如果是熟悉的人,它就跑过去热情的迎接,跟着后面摇尾巴,像是讨吃的。
我在手机上看见一个新闻:一个小孩躺在院子里睡觉,一只半大的黑狗躺在孩子的身边,突然有条眼镜蛇爬进院子,那狗扑上去与蛇打斗,最后咬死了蛇,自己也中毒死掉了,救了孩子一条命。
这个新闻让我不禁对狗产生了敬佩。现在我很喜欢小狗,喜欢它的忠诚、负责、勇敢,不惜生命也要保护主人的无畏精神。