小松鼠小学作文300字
在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林。大森林里住着善良的小灰兔和小松鼠,它们俩是邻居,更是形影不离的好朋友,每天一起上学,一起做游戏。
一次,小灰兔和小松鼠去上学。下课的时候,小灰兔发现自己忘带笔了。于是它对小松鼠说:“我忘记带笔了,你能借我一支笔吗?”“可以”。小松鼠毫不犹豫地回答。“谢谢你,小松鼠。”小灰兔感激地说道。“不用谢!”小松鼠摇了摇头。小灰兔说:”以后你需要帮助的时候,我也会来帮你的。”
有一天,小松鼠和小灰兔在玩玩具。小松鼠突然不小心把玩具掉到了衣柜后面。它着急地嚷道:“哎呀,怎么办?这可是妈妈给我花了很多钱买的,弄丢了妈妈会打我的。”“我来帮你捡,因为我的身子比你小。”小灰兔立即安慰地说道。不一会儿,玩具一下子就被小灰兔给捡回来了。“真是太谢谢你了。”小松鼠开心地笑了。“这是我应该做的。你也帮助过我呀!”
小灰兔和小松鼠一直这样互相帮助着,它们都很快乐。因为只要帮助了别人,让他们感到快乐,这样自己也就很快乐了。