难忘的小学作文
我记得有一个大雪纷飞的大年夜,我们全家人都在爷爷奶奶家吃年夜饭。
一顿丰盛的年夜饭后,大家围在一起正准备看春晚,突然姐姐提议说:“我们一起边看春晚,边做游戏吧!”大家都云集响应。
我们玩的第一个游戏叫顶气球。姐姐宣布了游戏规则:以家为单位,三人一组,共六组,两两对垒,每组每人在本方不能连续两次触球,并且要求在连续第三次顶球后,将球顶至对方。要求只能用头顶球,不能用手触球。游戏开始了,一开始大家都顶的不是太好,有的人顶的时候摔了个四脚朝天,有的人互相撞在了一起,还有的人用头把球顶到了墙上,把气球撞破了。把在一旁观看的爷爷奶奶笑得捧腹大笑,前仰后合,笑得直流泪。玩了几次之后,大家渐渐地掌握了技巧。
随后,我们还玩了很多游戏,有投球、有成语接龙、还有谁是卧底,满屋子都是欢声笑语,我也笑得嘴都合不上了。
这真是一个又快乐又难忘的大年夜,今年的春节马上就要到了,我盼望着这一天快点到来。