我的妈妈美丽而又善良。她有一双明亮的眼睛。上二年级时,我用零花钱买了许多卡片,星期天我常常一个人悄悄地躲在自己的小房间里津津有味地欣赏这些卡片。那手持乾坤圈、脚踏风火轮的哪吒;那摸样怪怪的怪物史来克;那十分凶恶的地魔兽……一个个神奇的面孔让我如痴入迷,而忘了做作业。吃中午饭时,妈妈问我“作业做完了吗?”我红着脸低着头支支吾吾地说: “做完了。”妈妈一眼就看透了我的心思,说:“你的眼睛告诉我,你说谎了。”我只好坦白我撒谎了。妈妈明亮的眼睛让我不敢再撒谎了。
妈妈有一双灵巧的手。去年冬天,我那心爱的牛仔裤沾了一大块墨水,我懊恼极了。一进家门就脱下牛仔裤,放进洗衣槽里,没好气地大声说:“妈妈,快把裤子洗洗,不然蓝墨水就洗不掉了。”妈妈闻声赶来,看了看裤子,笑嘻嘻地说:“没关系,能洗掉。”边说边把裤子浸泡在水里,打上肥皂搓起来,搓一会儿拿起来看看,又接着搓呀搓,又拿起来看看……这时,我突然注意到妈妈的巧手是那么的粗糙,手指被冰凉的水泡得通红,像十根难看的胡萝卜,过了一会儿妈妈说:“洗掉了!洗掉了!”我看着这条心爱的牛仔裤洗得那么干净,而妈妈那冻僵的手指却像钢针一样扎在我的心上……
妈妈对我的爱三天三夜也说不完。她对我的爱真像冬天里的一杯热茶、夏天里的一块冰激凌;像和煦的阳光、清爽的春风。我要大声说:“妈妈,我爱你!”