张老师是我的数学老师。她的头发乌黑乌黑的,鼻子上架着一副大大的眼镜。藏在眼镜后面的一对圆溜溜的大眼睛一闪一闪的,活像两颗大珍珠。在我们眼里,张老师不仅是一个“幽默达人”,还是一个“考试狂”呢。下面我就给大家说说张老师的故事吧。
有一次上课,张老师正在讲台上滔滔不绝地讲题目,她偶然用眼睛“扫描”了一下全班同学,发现有几个同学正在开小差。张老师怕扰乱课堂秩序,不想停下来批评他们,便说道:“此时,某某同学正站在舞台的这个顶点,某某同学正站在这个顶点……”这时,张老师发现还是有一个同学依然我行我素,便开玩笑地讲:“某某,你都被挂在黑板上了,还不盯着黑板看,真是不顾自身安危呀。”这句话把同学们都逗得哈哈大笑,整个课堂的气氛一下子活跃起来,大家听课更专注了。
看了这个故事,你可能认为张老师的脾气很好。可是,你要是违纪行为太过分了,张老师一发火,你可就要倒霉了。好了,不说了,快来看看张老师是如何成为我们眼中的“考试狂”的。
某天中午刚吃完饭,数学课代表就向我们宣布了一个“惊天动地”的消息:中午休息时间考试!这个消息对全班同学来说犹如晴天霹雳,个个都唉声叹气。中午,张老师带着卷子走进了教室,宣布考试开始,只见同学们都奋笔疾书,头也不抬。等张老师认为我们都写完时,就率领着四位组长、两位课代表“浩浩荡荡”地把我们的卷子收走了。临走时,张老师丢下了一句让全班“昏倒”的话:“回家好好复习,明天考7、8单元!”
我眼中的张老师,既能让我们在笑声中学习,对待工作又特别严谨负责,我们都喜欢这位幽默而敬业的老师。张老师,您辛苦了,谢谢您!