·奶奶虽然年过花甲,可是思想却一点儿都不落后,最爱学着年轻人的样子赶时髦,奶奶刷卡。
最近不流行刷卡吗?奶奶就羡慕起刷卡的人来了。她说,这年头,没钱没关系,只要有卡就行,刷卡多神气啊,“嘀”的一声音,一秒钟的时间就可以把帐付清,方便快捷,多好啊!
今天,爸爸给奶奶办了两张卡:公交IC卡和超市家政卡。奶奶乐坏了,非得拉我上街去刷刷卡,尝尝鲜!坐上公交车,车上人很多,奶奶拉着我边往里挤边大声说:“让一让,我要刷卡!”瞧那神气劲儿,仿佛刷卡是件什么荣耀的事。来到机子旁,奶奶拿出卡刷,可是在机子旁摆弄了很久,怎么都刷不出来,可把奶奶给急坏了,额头上都快渗出汗来了。这时,只听售票员喊:“大娘,您的不是公交卡,是家政卡,您拿错了!”奶奶这才反应过来,赶紧换了张卡。
呵呵,想不到奶奶初次刷卡就出师不利,还出了个大洋相。