自从改革开放后,暖风吹满地,人们都一下子富裕起来。花都的“美貌”是一年一小变,三年一中变,五年一大变,科技发展也是蒸蒸日上。下一世纪会是怎样的呢?真让人期待。于是我坐着“时光穿梭机F号”来到了22世纪的花都。提前欣赏那幅美丽的“画景”。
我不相信自己的眼睛自言自语道:“这是我想象中的‘人间天堂’吗?”我不由下意识地檫檫自己的眼睛“这是哪里是什么‘人间天堂’,这,这里简直可以与地狱‘比美’!”
紧接,我参观了这名副其实的“人间地狱”。土黄色的天空像一顶大砂锅罩在头顶上,天上不断地飘落一些沙石落来;太阳无精打采地悬挂在天空。真热啊!我看看温度计,气温竟高达46摄氏度。空气中弥漫着化学药品的味道,令我头晕目眩,呛出了眼泪。
走着,走着,只见一群群衣衫破烂者,他们一个个骨瘦如柴,面黄肌瘦,目光呆呆的。
当人们知道我来自21世纪的时候,他们一个个向我投来了愤怒的目光。一个年迈六旬的老爷爷责述说:“你们21世纪的人,乱排放废气,不但破坏了臭氧层,还造成了我们的呼吸道疾病。”“你们是最自私的人呢!”一个青年人也说道:“你们的工厂毫无节约的浪费水源,还排出废水污染了河水,害得我们现在连水都喝不上。”一个小姑娘也插道:“还有,还有,你们乱砍滥伐树木,弄得水土流失,难道你们不懂,那些植物能吸走灰尘,吐出氧气,减缓风速,顶挡风沙吗?”这时,一个中年妇女说:“小朋友,你现在快点回去劝大家‘亡羊补牢’吧!也许,会使我们的生活有所改变!”
我听后,惭愧地坐上飞船回到21世纪。在这里我组织同学成立一个“环保小组”,每位同学都成了“环保小卫士”。我们呼吁人们节约用水;不要乱扔垃圾;集体大量种植树木;不让人们任意捕杀动物。心里都希望为22世纪的人们出一分力,让他们的生活环境有所改善!