我的爸爸小学作文
我的爸爸与“大”有着不解之缘,我的“大”爸爸。瞧他:大鼻子、大嘴巴、大脸庞,还有庞大的身躯,看上去健壮如牛。别看他身上的肉似乎都很结实,其实啊!他那一身全是肥肉!
平时,爸爸爱说些“大话”,我所说他说的“大话”是指一些有深度的用来教育我的话。吃饭时,他总能唠叨个不停,那些大道理从他的嘴里滚滚而出,这么多年来他的那些大道理似乎没有一天重复过,似乎他是一个饱读诗书之人。再看他说话的样子,不知道的人还以为他真是个书生呢!手里捧着碗,拿着筷子,头摆来摇去,像和尚念经似的,每说完一个道理,他总会定住身,闭着眼睛,微笑着,似乎在回味着自己刚说完的话,小学生作文《我的“大”爸爸》。
每逢过节,爸爸必定要做的一件事就是请客吃饭。大家都知道,我爸爸吃饭讲究的是“大碗酒,大块肉”地吃。妈妈总嫌爸爸的吃相有失身份,可爸爸不以为然,振振有词地说:“小吃小喝不过瘾,大吃大喝乐无穷。酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”他喝酒吃肉的样子可好笑了,肉塞满嘴,还一边往嘴里倒酒,一盘肉不一会儿就“消失”了。我现在总算知道为什么他是个“大胖子”了。
爸爸很少有时间陪我玩,但一玩起来,就像个“大男孩”,和我疯成一团,打成一团。他笑起来,大嘴巴咧开来,小眼睛眯成一条线,两块笑肌提在那儿,那样子真可笑。每当这时,我早忘了他是我爹,我总把他当成我的“铁哥们”。
看,我的“大”爸爸,确实大吧!