夸夸小学作文300字
我,是一个活泼开朗的小女孩,1米45的个子,有着圆圆的脸蛋;小小的嘴和一双水灵的眼睛。
我,一个四年级学生,非常喜欢英语,每当上英语课时,我会非常高兴。经常在课堂上积极举手发言,老师提出来的每一个问题,我都能对答如流。
有一次,爸爸妈妈都出去买东西了,爸爸妈妈特地叮嘱我有一位来自美国的客人要来我们家做客,让我好好招待他。过了一会儿,我家门外传来了一声敲门声,我打开门一看,是来自美国的客人“Jack”。
我想Jack做了一个请的动作,说:“Welcometomyhouse!”
他笑眯眯地称赞我是一个非常懂礼貌的孩子。
我给Jack倒了一杯茶,我们开始一起看电视节目,一起用英语来沟通,一起玩游戏,我与Jack玩得越来越带劲了……
大概是我们玩得太激烈了,连爸爸妈妈的敲门声都没听见。爸爸妈妈喊了好几声我的名字,我才听见。
Jack赞扬我非常聪明,爸爸妈妈也连连夸我越来越懂事,会招待外国客人了。
这就是我,一个乖巧、懂事的女孩。
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”