妈妈的生日,我永远都不能忘记!这是妈妈一生中最快乐的日子,也是我一生中最快乐的日子。
在妈妈生日之前,我为他准备一份礼物。我每天盼呀,盼呀!盼着这一天的到来,终于妈妈生日这一天来了。家里来了许多叔叔、阿姨,为妈妈贺生,我准备好了我的礼物,像大人们一样,一起聊天,可叔叔、阿姨的礼物十分贵重。我心想:我的礼物太小了,算了吧,我还是别送了,以免别人嘲笑我的礼物——一张我亲手做的贺卡。
拿着贺卡我回忆起在妈妈生日之前,我是怎样为妈妈制作贺卡的。我先准备好材料:卡纸、胶棒、蜡光纸、画笔。再把卡纸对折,然后用画笔画画,有时还会不小心画在手上,又脏又难看。接着我把蜡光纸拿出来,剪了一个蝴蝶结和一个笑脸。用胶棒把蝴蝶结粘好。还用蜡光纸剪了一个长条,和笑脸贴在一起,再一起贴在卡纸上。最后用钢笔写上了祝福语。。这张贺卡在我的努力下做好了。
贺卡好不容易做好,可因为现在我觉得自己的礼物与别人送的礼物比微不足道的,所以不想送了。这可怎么办呢?我又去试探了一下我妈妈的底:“妈,如果有一个很小的礼物,你收不收?”只听见妈妈肯定的回答:“当然要收了!”我有没完没了的说:“为什么呢?”妈妈说:“因为再小也是一份心意。”这下,我有足够的信心,准备送妈妈礼物。我悄悄走到妈妈面前,一边说一边把手中的礼物给妈妈:“妈妈,生日快乐!”没想到妈妈看见了我亲手制作的这张小小的贺卡,脸上笑开了花,眼泪在眼睛里打转,对我说:“这是我收到的最高兴的礼物,因为,我的女儿长大了,知道回报父母了!”这一刻我感到了妈妈的感谢,妈妈也感到了我对妈妈的祝福。这一天我们家充满着温馨。
这是一份特殊的礼物,表达了我对妈妈的祝福。