碗怎么这么干净?这是怎么回事呢?原来是老师让我们回家去体验一次家务劳动。
早晨,爸妈早早出门办事去了,经过深思之后,我决定完成刷碗的任务,给爸妈一个惊喜。
我戴上手套,拿起钢丝球,向污渍发起挑战!我把手伸进水里,捉住了一个盘子,小心翼翼地擦着,盘子好像个娃娃乖乖地躺在水槽里,但污渍是个大滑头,在手套和盘子之间来回穿梭,让我怎么也抓不住盘子,盘子从我手里“溜”了出去,狠狠地摔到地上,“炸”开了花,弄了个粉身碎骨。“哎呀”我生气地自言自语着。
平复了心情,我又开动了,再次拿起一个盘子,小心翼翼地刷着,这时我已经有些不耐烦了,撅着嘴想放弃。但是我心中有两个小人在争吵。有一个说:“放弃吧,你是无法完成的!”,另一个说:“只要坚持,你一定能做好。”我一个分心又把洗洁精涂在了手上,手一松,这个盘子又摔了个“半身残疾”!直接把暴脾气的我气哭了。
时间好像静止了,我坐在凳子上,两手托着头嚎啕大哭。哭过之后,抬起头看看钟表,呀!都九点多了!爸妈要回来了,我觉得干净的碗一定要比脏兮兮的碗好一点,我决定重拾信心与“大魔王”展开最后一战!
我冲进“战场”,拿好装备开始战斗。左手紧紧握住盘子,让盘子不能从我手中滑出,右手涂上洗洁精,来回地擦着盘子,第一个盘子刷好了,我信心倍增,洗的碗一个比一个干净。
妈妈回来了,问道:“你在家都干什么了?”我开始炫耀了,“妈妈大人,请跟我到厨房里来!”走进厨房,我打开了柜子。妈妈眼前一亮,惊讶地说道:“这都是你的劳动成果么?”碗和盘子整齐的待在里面,像等待检阅的卫士一样,可细心的妈妈发现了一个问题:少了两个盘子。嘘,千万不能跟妈妈说呀!
这让我明白了一个道理,坚持就一定会胜利!