如果你是湖水,我乐意堤岸环绕,让你更欢快,如果你是山岭,我乐意是装点你的青草野花,让你更美丽。人不一定能使自己伟大,但一定能使自己崇高。
——题记
我问花园里的玫瑰:“你年复一年重复着同样的色彩,单调吗?”它笑着答到:“向人间播散芬芳是我生长的理由。”我问山间的小溪:“你一直朝着一个不变的方向奔流,孤独吗?”它笑着回答道:“奔向大海成就浩瀚是我一生的追求。”我又问问自己:“一直努力学习真的有效果,真的有前途吗?”突然间脑袋里闪现的是生命的意义在于不断的自我完善呀!
我记得,那次校园播音员的评选,班主任刚刚发通知到班里,我就硬着头皮报了名。并且班主任毫不犹豫的答应了。接着,又有两位同学报了名。班主任吩咐说:你们回家自己准备一篇一分钟左右的演讲稿吧!”我们都答应了。
回家后,我才隐约感觉到回天无力了。我后悔了。我写了半天的稿子,都没有写出合适的。不一会儿,哥哥走进房间来,拿起我的稿子看了一遍,说:“你干嘛不把自我介绍和稿子写在一起呢?”我忽然恍然大悟了。
哥哥使劲的巧了我的脑袋一下说:“不要担心,生命的意义在于不断的自我完善,总是要有挑战才会看见成功。”
听了哥哥的话,我提起信心写了一篇极为精彩的演讲稿,只可惜由于主持老师临时说不用演讲稿,我又被第一个抽上了讲台,这让我原本的计划,全部泡汤,这一次的评选,以失败告终。
虽然失败了,但是我收获的东西也很多,这也让我明白了,生命的意义的确在于不断的自我挑战,自我完善。
我们一起让生命的意义不断完善,让我们在挑战中完善自己,汲取更多的知识来创造无怨无悔的人生吧!