漫步在奶奶的“花园”,你会被扑面而来的清香所吸引,接着,你会被一丛丛五颜六色的鲜花所迷住。
金银花——一种我最爱的花,它没有火红的玫瑰那么耀眼,没有百合那么纯洁,但它用自己那朴素的、不起眼的脸蛋美化了地球,用清香的身子美化了空气。为此我对它而痴迷。
在我眼里它比任何花都珍贵,它美得像出水芙蓉,香气泗溢。当它们全都盛开时,墙上变成了金色和银色的天地,它们有的大方地展现出自己的脸蛋,像一个个爱美的少女,争着抢夺人们的夸奖;有的半开着的,仿佛是一个好奇的小姑娘,争先恐后地探出头来张望着世界;完全没有张开的,像一个害羞的小女孩,不敢让人们观赏它那美丽的脸蛋。那么多的金银花,每一朵都显得那么有精神,像是有一个新的上面在跃动,啊!多么美丽的花。
关于金银花还有一件有趣的事呢!那是在我很小的时候,看见一些老奶奶们去采摘金银花的花苞,然后回家泡茶喝。我见了,也学着大人们的样子去摘了些,带着疑惑不解的心情用金银花泡了一杯茶。我紧紧地盯着那杯茶,几分钟过去了,等杯子里的水稍微凉了些,便急不可耐地端起杯子喝了一口,“啊!水的味道有点清香又有点甜,真是太好喝了。”我发自内心的赞叹,于是,我仰着脖子一口气把水喝光了。时间一分一秒地过去了,不一会儿我的肚子开始隐隐作痛,并且直吐酸水,我捂着肚子直叫唤,奶奶问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了奶奶,奶奶笑得腰都直不起来,对我说:“那些金银花还要在锅里用火炒干,然后才可以泡茶呀!你呀,真是馋嘴猫。”唉!嘴巴真是馋不得,不然要吃苦头的。
奶奶的“花园”里,虽然有着各种各样的五彩缤纷的鲜花,但金银花总是吸引着我,让我永远不会忘记这件事,这就是我馋嘴的下场!