小学年级作文
谈起老师,我常常想起一个人,在我小学一年级的时候就教我知识,教我如何做人,“她”就是我的启蒙老师——陈老师!
她个子不高,说话的声音也不高,黑色的头发象瀑布一样垂在脑后。她对我们很严厉,也很和蔼,当我学习有进步的时候,她总是大张旗鼓的表扬,当我犯错误的时候,她总是独自一人地教导我。我觉得她对我们是严中有爱。
有一次,我语文考了个好成绩,陈老师就把我家长请来,在班级上表扬了我。
还有一次,我的语文作业没有完成,陈老师让我再写一遍,当时我就有点不服气,陈老师就对我说:“学习态度决定学习成绩,如果你学习态度不好,学习成绩怎么能提高呢?”
听到老师的话,我知道端正学习态度很重要,它决定着我的学习成绩,学习是给自已学的,不是为别人学的。于是我就很认真地完成了这次作业。
陈老师上课很特别,她不像别的老师那样每节课都讲得很多,她是抓住每节课的重点和难以理解的内容讲清楚,留下的就是我们自学了。她注重在提升我们的自学能力。
陈老师感情丰富,语音动人,教学方法灵活多样。她老读课文引人入胜,听她朗读课文,简直就是一样享受。
我们学《我的母亲》这篇课文的时候,朗诵到感动人心的那段,我看到陈老师感动地留下了眼泪。
我为有这样的好老师而感到骄傲和自豪!