春天小学作文400字
昨天下午,我写完作业,一抬头,我发现门前的杨树长满了小绿 芽,春天来了!春天来了!
我和爸爸妈妈说好去新蕾公园春游。爸爸开着车带我们来到公园。小草都探出了头,我用手摸一摸,没有了冬天的干枯,变得又软又嫩。那边的大树也长出了绿绿的小芽,青青的真好看!
哇!那边有一棵樱花树,整个树花团锦簇,美丽极了。有的开出了又大又粉的花朵,有的花仿佛是一个小姑娘,又点害羞地探出头来,时不时又缩回去。那粉嘟嘟的小脸,说明她生长得很好。
前面的竹子又青又绿,不再是冬天那粗糙而又枯黄的老叶子了,摸起来软软的毛毛的,有点扎手。走过小桥,桥两旁的杨柳更是依依多情,聚在一起,仿佛在说什么好玩的事情。在杨柳上的小鸟仿佛是一个个小听众。
来到走廊,走廊旁的小花、草更是新生焕发,冒着嫩绿的芽尖,中间的一颗桑树被包围着,不过那张牙舞爪的桑树,还没有多少春天的气息。
天气暖和了,人们都出来运动了,公园里的健身器材被人们占满了。有几样器材要玩的话还要等一会。
打篮球的人才叫多呢!个个都汗流浃背。
啊!春天!我爱你那生机勃勃的样子。啊!春天!我爱你那有活力的生命,是你唤醒了世界的万物,是你赶走了那寒冷的冬天。