我们小学作文400字
阳光穿过机场那层厚厚的隔音玻璃,洋洋洒洒地为菲勾画出一个漂亮的影子。菲要飞往那好像很遥远的英格兰,那个有绅士有淑女的国度。
菲是我女友中最洒脱的一个,她大我一岁,心里却还埋藏着小女孩般的纯真。她常对我说,千万别把事情想得太坏,在不快乐的气氛中寻找快乐是最美的。
所以菲说她最讨厌那种伤感的送别。她欣赏的是王勃的"海内存知己,天涯若比邻"。所以那天,那个阳光灿烂的日子,菲很漂亮的笑着,我们也是。菲信誓旦旦地保证给我们一人一张贝克汉姆和欧文的签名照。她海笑着说,如果她是林微因,一定会在绮丽的康河边,古老的剑桥里,找到她的徐志摩。我们都说她妄想,菲和我们又开始争执,当然是笑着争执。
候机室里不可避免地响起:"飞往伦敦的XX航班即将起飞。"我们的笑声凝固了。菲还是那样,甩甩马尾,提起行李箱,往登机处走去。我们中不知谁嘟哝了一句:"硬心肠,连Bye—Bye也不说。"菲听到了,依旧笑着说:"我的心再硬也没你们的脸硬呀!"笑声再一次传开。我看着菲,笑声中依然有那份天真自然。
飞机起飞了,带着那个不知愁的菲飞向美丽的英伦三岛。现在的菲,应该是早在吃早餐吧?或者正想像着相逢?
菲说过,离别有许多种,常常是悲伤的,但还有像我们这样的。惜别在于心,笑着说再见也很美。