美丽的小学作文400字
秋姑娘又迈着轻盈的步子向我们走来,她从山上带来的芬芳,轻轻弥漫着秋天——这个奇妙的季节。旭日的阳光下,没有了夏时的炎热,远处清晰可见,天空更显得高且博大。习习凉风吹来,抚过脸颊,带来一丝清凉和无线美好。
秋天,是农民丰收,瓜果飘香,大地一片金色的日子。可这里却不是金色的天地,而是彩色的世界。你看,那山上红红的枫叶不是晚霞?那绿色的常青树不是春天的脚印?那山坡果园中紫的,红的,黄的果子,天空的白云,不都是美丽的?还有那农民脸上红扑扑的笑容。
渐渐地,树叶黄了,叶片上出现了斑斑枯黄和绿色的相交美。树叶没有了夏时的光采,却又添了秋时的优雅。一排排树木像是金色的屏风,给世界留下美的享受。树叶纷纷地落下,道路上堆起了层层“地毯”,行人走过,“咯咯吱吱”地响。到了晚上,树影婆娑,树叶在凉风中簌簌抖落,显得如此凄凉。
枫树也有了奇迹,从叶颈向上燃起了中国红,红得那么妖娆,那么动人。整棵树又重新有了生机。
这时,山菊花也开了,小小的花蕊散发出让人如痴如醉的芳香。小小花坛芳香四野,秋天被菊香紧紧缠绕,无论走到哪里,花香依然传遍万家,沁人心脾。
啊,秋天,美丽的秋天!我向往你,我赞美你,我爱你——秋天!