古往今来,地球妈妈哺育着她的众多子女。原来的她被楚楚动人。可是,现在人类的贪婪欲望,将她折磨得天昏地暗。“救救地球”已成为人类的呼声。
曾几何时,人们乱砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘疯狂的吞噬了万顷良田,洪水咆哮冲毁家园。1998洪水、20xx年的沙尘暴,难道不是大自然一次次向人类拉响警钟吗?
曾几何时,人们乱捕滥杀,使自然生命皆遭涂炭,人们的疯狂捕猎,难道不是将枪口对准自己?
黑龙江省共有鸟类资源350种。近年来,由于自然环境遭到破坏,导致鸟类种群急剧下降,68种鸟类处于濒危。
黄河中下游每年断流数月,松花江因水位过低船只停航,举世闻名的白洋淀呈现即将干涸的趋势,济南的趵突泉等许多泉眼多数都已经不能喷涌了,在五十年代还有很大面积的罗布泊,现已干涸了很久了,在六十年代还是风吹草低见牛羊的内蒙古阿拉善草原已经变为阿拉善沙漠了。这一切,都是人类的“杰作”。
在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。人类,只有一个地球。