梦想小学作文400字
我站在楼顶上,静静地眺望着那火红的太阳,心里想:“我的梦想的色彩,是不是也是这种颜色呢?”
在小时候,我的梦想的色彩一定是彩色的。我四岁的时候,就拿起了那五颜六色的画笔,在雪白的纸上乱涂乱画,不过,我在看了一次画展之后,非常得羡慕那些大作家,他们画的画栩栩如生,而我画的画只能用鬼画符来形容。
因此,从那以后,我就努力地画画,努力提升自己的画技,所以,每当我坐在桌边画画的时候,我都会幻想我以后成为了一名画家的情景。
但到了四年级的时候,这彩色的梦想就渐渐地被另一种颜色的梦想所代替。那个梦想的颜色是绿色的,我想各位都已经知道了,那就是——足球。
一开始时,我是抱着去看一看的心去的,但到了球场后,我就被足球深深地吸引住了,从此以后,我便像以前画画一样,用尽自己全身的力气去练习。
看着那绿茵场,我想起了我在楼顶看见的那火红火红的太阳,我对自己说:“其实,你的梦想的颜色是绿色的,不过也曾是红色的,因为画画也要用到红色呀。”