我在幼儿园大班的时候,就学会了骑自行车。我想学自行车是因为我每次看到大哥哥骑着自行车在小区里兜风,十分写意。有时,我跟他们玩,他们去一个比较远的地方,我只能跟在他们屁股后面跑,所以我下定决心要学会骑自行车。
一天,我跟爸爸妈妈来到乡下,我拿出自行车开始练了,一开始,爸爸扶着车让我骑,在爸爸的指导下,我逐步掌握了双脚踩踏板的要领。过了一会儿,爸爸让我单独一个人骑,我“郑重”的坐了上去,然后不管三七二十一地往前冲,一开始还不错,但是后来一想到没人给我扶车,我胆怯了,越想越怕,心一紧张,龙头一晃,“噗通”一声摔在了地上。接下来我不敢单独骑车,一定要要爸爸扶。妈妈在旁边说:“你这种行为就是虎头蛇尾”。后来,我不知道摔了多少跤,不过我还是坚持下来了。
下午,从乡下一回来,我就在小区的广场上练,不一会儿,我便学会了骑自行车。通过学自行车,我知道了做事不能半途而废。