我的小学作文
这一周,我经常从噩梦中惊醒,我梦到了我的舞蹈老师,赵老师让我从队伍中站出来,单独一个人来表演压腿,而这恰恰是我最头痛的动作!
国庆节,我出去玩了,但是赵老师又补加了三节课,这三节课全是压腿动作,而我都没有上。星期二下午,我高高兴兴地去上舞蹈课,到了舞蹈教室,我看见了每个小朋友都拿着一个小板凳,我问旁边的小朋友:“这个板凳是干什么的呢?”她说:“是用来压腿的!”我一听,心里非常紧张:“赵老师又要搞什么呀,该不会是把腿翘在凳子上压吧!”我越想越害怕。
这时候,赵老师进来了,严肃地说:“好了,拿着板凳来压腿!”我一听,汗毛都快竖起来。我无奈地坐在凳子旁,看别人怎么压腿。就看见高玉卓柔软地把腿往凳上一翘,屁股往地下一坐,手自然地放在两侧,腿伸的笔直笔直的,我心想:“她好厉害耶,我也来试试!”我学着她的样子,把腿也翘在凳子上,屁股往地下一坐,“好疼啊!”我尖叫起来,我感觉腿好像断了一样,撕心裂肺地疼。高玉卓说:“李润霖,你还没有练过,就不要使劲往下坐,要慢慢地坐,这样多多练习,你就可以像我们一样很轻松地完成了!”我听了她的话,慢慢练习起来,但是没有把握好,就又倒在了地上,碰到了老伤口处,“真是痛死了!”
我终于听到赵老师说:“好了!”可是因为压得太猛了,我几乎无法站起来。
下课了,我一瘸一拐地回到家,妈妈问:“毛毛,你怎么了?”我于是把舞蹈课上的来龙去脉讲了一遍。妈妈说:“毛毛,其实压腿没什么害怕的,任何事情,坚持就是胜利,只要经常练习,就一定能行。不要轻言放弃!你现在很熟练的倒立动作不就是最好的例子吗?来,现在我们就练习。”说着,就拿来了一个小板凳,让我摆好姿势,使劲把我往下压,还给我讲了蔡依林哭着练功的故事。我就咬着牙,在心里默默鼓励自己,不要放弃,还给妈妈说:“使劲点,妈妈,我不怕疼!”就这样,连续压了几天,终于有一天,我能轻而易举地完成这个动作了!
我现在知道了,遇到困难不要害怕,不要放弃,要战胜内心的恐惧,向困难接近,跟它成为好朋友,克服它!
从此我的噩梦变成了美梦!