我的小学作文600字
我是我家里无人不知、无人不晓的超级“谎话精”!所以,我每次闯大祸的时候,我都要撒谎,但是纸终究包不住火,最后我只能乖乖地坦白。
记得有一次,阳光明媚、万里无云。因为是假期,所以我就待在家里玩。妈妈穿着五颜六色的衣服走下来,严肃地说:“儿子,你自已一个人在家里别乱玩什么东西,特别是楼上那瓶香水,知道了吗?”“嗯!知道了。”我漫不经心地回答。等妈妈走后,我无所事事地在妈妈房间坐着。忽然,我发现了那瓶香水,出于好奇,我跑过去拿起来左右端详着。不知怎么地,香水突然从我手上滑落,重重地摔在地上,碎成几块碎片。我急得汗如雨下,脑子一下子乱了起来。我气急败坏地大喊道:“怎么会这样啊!被妈妈发现,我一定会被骂个狗血淋头,说不定还要家法伺候!”我心里面想:“怎么办啊?对!先把碎片清埋干净!”我以最快的速度把现场收拾干净!当我在想进一步对策的时候,一阵清脆的开门声响起,接着就是妈妈欢快的声音:“儿子!妈妈回来了!香水有没有事?”我结结巴巴地说:“没…没事,你说过的,我怎么敢… 敢忘记了!”“是吗?儿子太乖了!那么香水呢?”妈妈喜笑颜开地说。我绞尽脑汁,终于想到了一个好办法。我兴奋地告诉了妈妈:“妈妈,你知道吗?我把香水藏起来了,我怕小偷会把它偷走,所以藏起来了,你不用找了。”妈妈听了后着急地说:“儿子,可是妈妈现在要用,快给我吧!”“啊!哦……”我顾左右而言他。因为连撒这么多谎,我有些筋疲力尽了!可当妈妈看到垃圾桶里的香水瓶的碎片时,我就知道,自已的“末日”来了。
虽然我知道撒谎不好,但是,我就是摆脱不了谎言的束缚。朋友们,你们能帮帮吗?