我喜欢用思想来表达笔下的这个多彩而又绚丽的世界,更愿享受让思绪在纸卷上绽放时的喜悦心情。
思想是我生活中的一部分,于是写作也不仅仅是写作,她还成为了我思想的倾诉者。
当思绪之树再一次弥漫着感悟的成熟,我的灵魂在满足与欣赏的享受中,来到了这个只有文字和伴随着思潮起伏的灵感世界。每当这时,我的内心总是氤氲着一种说不出的激情。这激情包涵了我对文学的无限热爱,对生活的追求和向往!
是的,思想的文字不仅倾诉了我的喜怒哀乐,也将我的心彻底熔化在这片火热的激情之中。也许就是这样的思绪,让我在大千世界之中享受着别样人生:
平日看惯了春花的浪漫多彩,如今也学会了去感受杨柳的洒脱与刚强;
平日赏够了夏草的倔强坚韧,如今也学会了去感悟烈阳的清爽与温柔;
平日望多了秋叶的默默无闻,如今也学会了去懂得枯树的欣慰与凄凉;
平日盼够了冬雪的纯洁无瑕,如今也学会了去思索腊梅的执着与潇洒;
平日关注了国家大事,如今也学会了去咀嚼道德观察;
平日崇拜了明星、服饰,如今也学会了去体味楷模与朴素……
太多的发现,让我用眼睛在思考中感慨;太多的感慨,让我用心灵在思绪中畅游!思想的海洋给了我无限的宽广;思绪的园林给了我幽远的深邃!让思绪给予我感受的力量在渊源的文字中纵情飞扬!