春节的小学作文600字
日子像飞速旋转着的陀螺,一圈又一圈地转着,随着一张张日历的撕下,春节又如期而至了。
正月初一,一个快乐的日子来临了。
平时最懒的我,这天可算是第一个起床。因为大约凌晨12点时,就有一阵阵接连不断、噼里啪啦的鞭炮声响起来,热闹得我不想睡了。起床后,发现爸爸妈妈们还没睡,因为他们没睡,所以就不算第一个起,嘻嘻!很快,我们家也要放鞭炮了。一串鞭炮在爸爸手中点燃,接着楼梯间马上就有了震耳欲聋的声音和四处飞溅的火花,我急忙把门关上,鞭炮声仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
放完炮,我和妈妈看电视,突然发现已经12点半了。我想起一件事,便笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,新年快乐,祝您身体健康、工作顺利、万事如意……”妈妈很快理解了我的意思,给了我一个红包。又进房间对爸爸故技重施,可是爸爸像个孩子一样,缠了我很久,才给了一个大红包。给全家人拜完年,我已经有了很多收获,明天就叫爸爸把钱存进银行。
今天晚上,哦,不,是今天早晨,天空可真美。就像睡着的大海,静谧而安详。不过在今天——春节,气氛好像不够热闹,我带上烟花,准备出去给“大海”化化妆。一出门就被下了一跳:楼梯间被鞭炮装饰得碎红满地、灿若云锦。我喜气洋洋地来到广场。我点燃手中的烟花,让它们一个个直冲云霄,随着烟花的爆裂声,昏暗的天空顿时有了稍纵即逝的明朗。周围传来一阵阵欢呼声,原来已经有很多人在放烟花了,天上的美景转瞬即逝,而地上的快乐却在蔓延,烟火色彩是美丽的,好像来年的日子美得让人不及顾遐。
我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,烟花开放着。哦,那幸福之花开在地上,开在天上,开在人们的心里。
这样的时刻,温馨而美好。
我回到家,静静地躺在沙发上,看烟花装饰天空,听鞭炮响彻大江南北。