难忘的小学作文600字
半个多小时的路程后,我们来到了天堂牧场的大门前。
这里空气十分新鲜,四周密布着许多的常青树、松树。树干高大繁茂,仿佛是一把把大伞,使人们清凉了许多。进去后,是一片片茂密的树丛,偶尔能看到几多紫色、红色的不知名的小野花。其中有一种花很奇特,香味特别浓郁,外形就像丁香花。许多这样的小花长在枝条上,许多的枝条长在树干上,远看一簇一簇的,十分美丽。
不一会儿,眼前出现了许多的羊。导游告诉我们,这就是“驼羊”。因背部有点像骆驼的驼峰、脖子又长又直而得名。前面出现了一间小木屋,这里有绵羊、小猪、驼羊,它们眼睛一眨一眨的、耳朵一动一动的,特别可爱。甚至有一直小绵羊扒着栏杆,把头探出羊圈。看到大家都来摸它,脸上仿佛也露出了高兴的笑容。不一会儿,一位阿姨拿着一桶干草来到了小屋。动物们一见到吃的,都急着想要冲出栏杆。我们争着拿草去喂动物们。它们高兴地叫了起来,仿佛在说:“我饿了,快来吧,喂我吧!”不一会儿,一大桶干草就见了底。
导游又带领我们去欣赏泡比利茶的表演。只见那位阿姨现将水煮开,将茶叶放在里面。这和中国泡茶差不多,奇特是后面:阿姨将茶向前绕三圈,然后向后绕三圈,最后还要踢一脚茶桶,茶就泡好了。而且阿姨介绍茶就着面包一起吃会更有味道。茶水是淡红色的,我品尝了一下,味道有点苦、有点涩,就像中国红茶的味道。
澳洲还被称为是“羊背上的国家”,在牧场,我们观看了经验丰富的牧场工人剪羊毛的过程。只见一位叔叔趴在一个钩子上面,双腿夹住小羊,用剪毛的工具轻轻一削,羊头顶上的毛就掉了。接着身子、脚、尾巴……只用了几分钟就剪完了一只羊,真是厉害。
在农场里我们见到了考拉。考拉并不是我们所想的很温顺的动物,农场里的是经过训练的,野生的考拉会攻击人的,非常凶。我们还尝试了挤牛奶,太新奇了。
天堂牧场真是个令人难忘的地方!