拔河小学作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们来到操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大声一喊,双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。只见陈宇豪拼命地向后,又白又嫩的脸都变成了红红的番茄;排头兵韩天奇也用力向后拉,惨剧发生了……“扑通”一声,韩天奇摔了一跤,但顽强的他,很快地爬了起来,又加入了比赛;施钰然一个人背对着大家,像背煤一样,哼哧哼哧的,特别像伏尔加河上的纤夫……
红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。
“加油!孙仕琪!加油!”袁瑁瑶又蹦又跳,手舞足蹈;王菀尔手作喇叭状:“小丁加油!丁漠罕加油!啊哈!”;陈丹懿也顾不上扮演乖乖女了:“加油!汪昊睿!”……
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
中场休息时,队长韩天奇说:“奇了怪了,怎么就输了呢?”
“啊!可能是我们用力不一致!”聪明的孙仕奇说。
“对!”汪昊睿附和,“就是这样的!”
“对了!可以这样!就是……”陈宇豪献上了锦囊妙计。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由声音洪亮的丁漠罕喊号子,嗓门很大的李也也帮忙喊,上一回没有发挥好的小胖子魏琳也咬紧了牙关,大家一致用力,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”这场比赛最终打了个平手。看下次我们一定会赢的!