小学春节的作文
春节即将到来,,我知道大家一定非常喜欢过春节,因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和,湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目,微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意恭贺新年。商场里买多少送多少或者买一送一的各种标语,让大家不由自主地被彩色的标语吸引过去。
春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,尤其是儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来买走心爱的玩具,留下欢声笑语。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们买来的年货多得数不胜数。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,家家户户就可以团团圆圆的享受美味佳肴了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!” 这就是春节前的情景。