拔河小学作文
上午听说今天下午要拔河比赛,我就有点儿紧张了,想:“我们班万一得了个倒数第一,可怎么办?”拔河的30个人中,数黄鸣敏力气最大,但是他生病了,无法参加比赛。形势似乎对我们班有些不利。
“丁零零”,拔河比赛的铃声响了,这时我的心七上八下,紧张到了极点。我心想:“不准慌张,要镇定。我们班一定行。”“咦,王老师您怎么这样高兴?”看着王老师的高兴劲儿,我满腹疑惑,和几个同学异口同声地问了起来。王老师兴高采烈地说:“我们班轮空,直接进入半决赛。”我们顿时高兴地欢呼了起来。该我们和304班比了。我们来到比赛场地,拿起绳子,这时,一阵清脆的哨声从我耳边响起,我们齐心协力地往后拉,旁边的啦啦队大声喊:“加油,加油,302班加油┈”“哈哈!”我班的同学一个接着一个跳了起来,我们班第一场赢了。第二场比赛我班选手也赢了。
最关键的时刻到了。我们要和301班角逐冠亚军。第一局开始了,我们紧紧攥一住绳子,脚靠住脚,双方做完准备工作后,陈老师用力吹口哨,只听“嘘”的一声,两队一起往后拉,每队的拉拉队员都大声着:“一二三,加油,一二三,加油┈”听着啦啦队员的鼓励声,我们更有劲儿了,个个憋住气,咬着牙,绷着脸,双手死死地抓住绳子,脚恨不得牢牢地钉在地里。可尽管如此,我们还是输给了301班。本来得意洋洋的我们,现在变得羞愧极了。第二局又开始了,如果这局输了,我们拿冠军的希望就没了,但第二局我们还是输在了301班的手中。这样,他们以2﹕0的成绩,兴高采烈地夺走了冠军,我们班屈居亚军。
我们班虽然没有夺冠,但“胜不骄,败不馁”的教训,我们会牢牢记在心中的。