春天小学作文400字
星期天,我和爸爸妈妈一起去汤坞摘春天喽。
我们带上篮子、剪刀、铲子,坐上爸爸的电动车就出发了。要去汤坞,那就要经过我们以前的家清华园。路过时,我叫住爸爸,央求着说:“爸爸,我们去清华园里看一看吧?”“好,那我们就去故地重游一下。”爸爸回过头,微笑着答应了我。于是,我们进了清华园,看到了以前的家静静地站在春天的阳光下,“啊,跟我们以前住时有些不一样呀。”我感慨着。
出了清华园继续向前开,不知不觉就到了汤坞。汤坞里郁郁葱葱的,满眼都是绿色。我下了车,便提着篮子兴奋地向田野跑去。“有茶叶,还是新长出来的呢,快来采呀!”妈妈喊着。我赶快跑过去,一看,真的有茶叶。嫩嫩的、绿绿的茶叶芽儿舒展着细长身子在微风中摇摆,轻轻掐下一片,立刻散发出一股淡淡的茶香。我一连采了好几捧才罢休。
那边,爸爸突然喊起来:“雨同,这里有野艾,快来快来。”我忙百米冲刺地跑过去。瞧呀,田埂旁一大片全是,矮矮地长着,绿得那么鲜艳,叶子像绿羽毛一样。“这个就是野艾?”“是呀。”我赶快拿起剪刀,咔嚓咔嚓地剪了起来,边剪边想:回家可以用它做香香的清明果
汤坞里还有各种各样的花:紫云英、小雏菊、喇叭花、映山红……我全都把它们摘了些、装进篮子,装进我春天的梦里。