我的小学作文
在我们成长的过程中,有许多关注我们的目光,只是有的时候,我们未曾发现。这些关注的目光,有的来自家长,有的来自朋友,有的来自老师,其实这些目光一直在伴随着我们成长。
我上四年级时,那是我第一次练习学骑自行车,是爸爸教我的。刚开始骑时,爸爸在后面推着我,我骑得挺好的。练习一段时间以后,爸爸突然松了手,我心里一紧张,手一抖,车子瞬间倾斜,我摔在了地上,但我还是咬牙站了起来。之后爸爸就再也没把着我,我一次次摔倒又一次次爬起来,有好几次想放弃,但我感觉到身后爸爸鼓励的目光,又温暖又慈爱,它使我一次次坚强地爬起来,继续骑下去,最后我终于学会了。
刚上初中的时候,我还有一些不适应,所以当我考试的时候,妈妈就在门外看着我,外面不只有我妈妈一个家长,还有一些同学的家长也在外面。当考数学时,我遇到了一道题,怎么做也不会,我紧张得冷汗都冒了出来,好几次想放弃,不写了,但是我感觉到,在我的身后,有妈妈期望的目光,那目光是鼓励又是关心,妈妈的目光鼓励我,使我的心情不再紧张,放松下来。我心情放松下来之后,继续答题,在我坚持不懈的努力下,终于把那道数学题做了出来,但那次考试不是很理想,我相信在妈妈的鼓励下,我一定会努力学习,取得更好的成绩。
在我们的生活中,正是因为有了这些关注的目光,才使我们能够克服困难,坚持不懈无所畏惧地走下去。