拔河小学作文
5月14日的下午,天灰蒙蒙的,淅淅沥沥下着小雨。虽然天气不好,但我们的心情却格外的兴奋,因为我们六年级将举行一场拔河比赛。
下午,照老师的吩咐,我们到操场上集合。操场上撒满了许多人,塑胶跑道上有两条长蛇般的大绳,静静的躺在那里;中间的红布显得格外鲜艳。其他四个班的同学站在操场上,都静静的等待着比赛的开始。
这时,只见李老师一挥手,表示让我们去东边的绳子旁站好,比赛快开始了!我们的对手是六年级五班,虽然他们有两个“重量级”人物,但女生却是“娇小型”,这使我的心头掠过一丝喜悦。“快抓住绳子!”李教练(李老师)喊道。同学们分别站到绳子的两侧,手紧紧抓住绳子。“预备!”只见裁判员手中的红旗一挥——比赛开始了!“加油,加油!”啦啦队的同学都分别为自己班的队友呐喊助威。我使出浑身的劲,身体向后倾斜45°,腿一点一点使劲向后挪移,最终轻松拿下一局。交换场地,“开始!”“哎呦,哎呦!”同学们大声喊着,不到10秒钟,我们又赢了!全场爆发出排山倒海的欢呼声!
接着,同学们掌握拔河的技巧后,信心百倍。四班、三班,不费吹灰之力2比0战胜了他们,惨败在我们脚下。
每个人都非常激动,因为我们都已经赢了8场,如果胜过最后的二班,我们班就是第一了!同学们站好后,大气都不敢出一下,有的同学的脸上已经挂满了汗珠,但也完全不领会。“听我指挥!”李教练大喊一声,只见李教练手一扬,比赛又开始了!老师同学在为我们加油,我对自己说:“使劲啊!”“耶!”在欢呼声中我们赢了一局!交换场地。同学们个个都沉浸在喜悦之中,可能是因为太骄傲,还是没准备好,这一局败给了二班。李教练对同学们说:“不要灰心,总结经验!这一局注意力不集中,身体没有太往后倾……”同学们吸取教训后,都分别为自己和队员加油,互相说:“一定要努力啊!赢了这局第一就是我们了!”只听见一声哨响,比赛又开始了!我使出吃奶的劲用力去拽绳子,有的同学紧绷嘴巴,有的同学在喊着口号……这时,只感觉到身子猛地往后一倾——“我们赢了!”“太棒了!”欢呼声洒满了校园每一个角落!身上的疲惫和困乏早不知跑到了哪里,同学们振臂欢呼,高兴地击起掌来!“胜利永远属于一班!”是的,这个好成绩不仅靠的是李教练井井有条的指挥,还有同学们的齐心协力!
阵阵笑声就像银铃,同学们个个都激动万分,一起迈着轻快的步子进入教室。雨停了,像是被我们那骄人的成绩给震回去了!团结,只要团结,没有什么事干不成,我们班则证实了这一点。这次的拔河比赛不仅使我们的友谊更加牢固,班级更加团结,也给我们带来了许多快乐。即将小学毕业,离开母校,离开老师和同学,我想,这次的拔河比赛会永远藏在我心中,因为这样可以使我永远不会忘记在小学时段那快乐的时光……