我们的校园一年四季景致诱人,那边有整洁斗艳的花儿,有枝叶蕃昌的树木,另有高大的教学楼……那边是我们学习、游戏的好中央。
春天,我们的校园生机勃勃。小草从肥沃的土壤里探出尖尖的小脑袋,猎奇的考察着那似曾了解的世界,贪心肠吮吸桌春天的甘露。草叶上的露珠,像镶嵌在翡翠上的珍珠闪灼着五颜六色的光彩。柳树也嗅出春天的气味,迫不急待的抽出了新芽,千丝万缕的柳枝在春雨里洗刷失落冬日的灰尘,换上了春天的艳服。花儿们争相开放,那朵朵小巧剔透的玫瑰花就像娇羞妩媚的少女,鲜艳动人。
夏天,我们的校园生机无量。花坛里一丛丛一簇簇的太阳花,恣意怒放,就像我们孩子们欢乐康健的脸蛋。太阳花天天和我们一同上学下学,是我们忠实的好冤家。听到夏哥哥的理睬召唤,老槐树也开出了如米粒般巨细的槐米,散发出淡淡的幽喷鼻香,弥漫在整个校园,让我们以为神清气爽。一棵棵榆树生的已是枝繁叶茂,那蕃昌浓密的枝叶就像撑开的一把绿绒大伞,遮住了夏日的骄阳,让我们在片片绿荫下恣意的游玩。
在那无私的大树的关爱下,送走了酷热的夏日,校园迎来了天高气爽的秋天。俗话说:落叶知秋“,只见金黄色的叶子在空中飘飘悠悠,好像万万只蝴蝶在空中飞舞,就像是仙女在撒金花,煞是雅观。中秋时节,校园的木樨树开出了朵朵小巧小巧的花朵,它们生成淘气,寂静的潜躲在桂叶后,让我们往找。当露珠成霜时,校园显的有些热闹,瞧,那黄的、白的、红的在北风中怒放的花不是菊花吗?它不畏冰冷,傲霜而立的品格不正是我们学习的榜样吗?
当末了一片树叶落满是,冬天到临了。飘舞的雪花,为校园披上了一件雪白色的外衣,操场上展了一层白色的地毯,我们在校园那明净的地毯上留下了一串串生长的脚迹。
我爱我美丽的校园,她是我生长的摇篮。