我的妈妈什么都好,就是有一点不好:总是冤枉我!这不,两天之前,她又冤枉我了,这件事到现在还没解决呢……
这天,我正在屋里自己练琴,妈妈突然在隔壁的屋里喊了起来:“陆昕奕!你给我赶紧过来!!”我一听妈妈说话的语气,就知道我过去,肯定是过去挨批了,可是我又没有做过什么错事,干嘛这么生气?!可能妈妈见我还没过去,就又喊了一次:“陆昕奕!你聋了吗?!赶快过来!!!”我听了,赶紧把琴放下,小跑了过去。一进门,就看见妈妈瞪着眼睛看我,我有点儿害怕了,小声地问:“妈妈,怎……怎么了?”“怎么了?!你说怎么了?!”“妈妈,我又没做过什么错事,您怎么那么生气?”“你还敢问我?啊?自己做了错事还不承认!你还问我你怎么了?你说呢?!”“我真没做过什么错事嘛!”不知道为什么,我突然理直气壮了一些。“你做了错事还挺有理儿是吧?!好!你不知你做了什么错事是吧?我告诉你!”
说着,妈妈从桌子上拿起了她的钱包,然后从里边拿出了大约150块钱的样子,问:“原来这里边一共有200块钱,一张100块的,两张50块的,现在只剩下一张100块的,一张50块的了,那张50块的呢?说呀!”我听了,十分生气,因为那张50块的压根我就没见过,更别说是我拿的了!因为这点,我起了逆反心,说:“我没有看见过!”“你还没看见?装的挺像!”“本来就不是我拿的!!我急了。“还犟嘴是吧!对,你说的这句假话改改就成真话了,应该是‘本来就是我拿的!’!!连我都敢骗了是吧!”“我没骗你!”“胡说!你满嘴没实话!今天上午我看见钱还是好好的,一分不少!下午怎么就没了呢?”“就算没了你也不能确认是我拿走的吧?!而且上午你出去了,没有拿钱包!你还说我没实话,你有吗?”妈妈被我说的没有话说了,于是转移话题:“上午就你在我的房间里逗小乌龟玩,你爸去开会了,家里就剩你!”“就是不是我拿的!你干什么呀?!”妈妈没话问我了。
尽管我们和好了,但是,妈妈始终为这事儿唠叨我,烦死我了……