家里来了好多客人,都是老爸的同学。有一个叔叔,带了女儿来,妈妈便让我和她玩。
我正看书呢,虽然不情愿,但是这小孩长得挺可爱,我和她说:“哎,小妹妹,我们去玩好不好?”她看了我一眼,竟不理睬我,独自在沙发上爬。哼,敢无视我的存在,算了,这次让你。要不是看你小,挺可爱的,本姑娘也懒得陪你。我刚想回房,就听见‘砰砰’的的声音,转头一看塬来这个小孩在沙发上不停地跳,啊哟,当这里是蹦蹦床啊,没想到,这女孩这么顽皮,看着挺文静的,但是,沙发会破的,我们家的发发啊,可怜你了呦。我怒气冲冲地走到她面前,但一想,她毕竟是客人,不可以发火的,便说:“小妹妹,沙发会破的,不玩了好不好啊?我把声音提高了很多,小孩看了我一眼,便盘腿坐在沙发上。我想:这小孩,没礼貌连姐姐也不叫,还在沙发上连蹦带跳。
“胡雨乐,来捧一下菜。”“哦”妈妈叫我了,我便冲出客厅,立马捧好了菜,回到客厅,“砰砰”一阵声音传来,我循声望去,印入眼帘的是女孩又开始了刚才的游戏,还从一张沙发跳到另一张上去,还手舞足蹈,欢快的笑着,真是的,烦不烦啊,不好好看电视,跳来跳去,跟个杂技团的猴耍杂技一样,我的火气上来了,怎么也控制不住,指着她吼道:“不要给再玩了,坐下来看电视。”我火冒叁丈地说完,顺手坐在一张凳子上,小孩惊恐的看着我,不玩了,安静的坐下看电视,电视里欢快的情节,我的心渐渐地平静下来了,我看看她,看着电视,偶尔看看我的火气消了没,其实,其实没什么要紧的,我根本不至于发脾气,虽然这个小女孩爱玩了些,但,小孩子是这样的,爱玩是天性嘛!沙发不至于踩破,这么小的人,沙发的抵抗力又不弱,我胡雨乐平常这么大度的人,怎么现在还会和比我小这么多的人斤斤计较,我意识到自己错了,站起身,拿了几块巧克力,坐在她旁边,说:“吃巧克力吧!”小妹妹好像被我吓到了,看了我一下,拿走了,我朝她笑了一下;“好吃吗?”她点点头,也朝我微笑了一下,说:“下次你再来我家,我和你玩,对不起噢!”“没关系”她轻声说了一句。我们又看起了电视,这次的心情和刚才的不一样。
还好,还好,我胡雨乐以知错就改化解了,但,下次不能再发小脾气了!