我的小学作文600字
小时候的我非常调皮,总是给家人带来意想不到的麻烦。
记得那是我五岁的时候,在一个清风徐徐的下午,表姐来我们家写作业。当我看到表姐手中提着的漂亮袋子时,心里不禁痒痒起来,好想知道那里面装有什么好玩的东西。于是灵机一动,十分温柔地看着表姐:“我的好姐姐,您一定累了吧!我来帮你提袋子吧!”我接过表姐的袋子后,又满脸真诚地说:“表姐,您一定很饿!快去厨房找点儿东西吃吧!”其实,那一刻表姐已经识破了我的计划,只是将计就计微笑着看了我一眼,她漂亮的眼睛好像在说:“这丫头肯定又要做什么坏事!要不怎么这么懂事呢?”于是表姐假装离开,躲在门后面做起了“间谍”。
我确信表姐已经离开后,便开始了手忙脚乱的行动,先是拿出了表姐的密码文具盒,左瞧瞧,右看看,怎么也打不开,真不知那是什么玩意儿。于是就使劲往地上一摔,“那玩意儿”竟然打开了。我赶紧蹲下身子仔细一看,里面装着各种各样的笔,其中有一个小筒引起了我的注意,赶紧把上面的小盖子打开、一甩,只见一根根像头发一样细的小黑东西洒了一地,好奇地拿起一根用手轻轻一按,只见那黑乎乎的小东西瞬间变成了几段。我玩的开心极了!
谁知就在这时,表姐已经气呼呼地站在了我的身后:“你这小东西,我猜你就干不了什么好事,就会搞破坏。”听了表姐的训斥,不仅没哭,竟然还厚着脸皮嘻嘻地笑了起来。
这就是调皮的我,总会干坏事,给家人和别人带来无数麻烦的表姐口中的那个“小东西”。