书,是我的良师益友,是我知识的桥梁,是我前进的向导,它使我更有智慧,它使我更有勇气,它使我更有辩解的能力。
有一次,我看见一次马小跳大话笑猫,我就十分的开心,看见笑猫伤心的离开了它在杜真子家住的十年的老屋,我就十分难过。看到笑猫各种的事情,我就会有各种的心情。
有一次,妈妈说:“孩子,我跑一趟,一会儿便有暴风雨,帮我收床单!”“好,帮你收,收!”可知道我看起一本《少儿百科》就什么也不管,心里只有书,听不见各种声音,我好像正在听书的美丽奏曲。外面已下起来了哗哗的大雨,我却把妈妈告诉我收床单,忘了!等妈妈回来,妈妈皱着眉头,瞪起那严厉的眼睛,生气的说:“看你看你,把床单弄湿了!我还得重晒,书呆子!”而我却说:“你知道读书吗?人家高尔基说:‘书籍是人类进步的阶梯’;人家陈寿说:‘一日无书,百日荒芜。’”你知道书有多重要吗?”
我看书,如同看游戏,因为人家朱熹说:“读书有三道,谓心到、眼到、口到。”我每一次写作文都能打高分,因为人家杜甫说 过:“读书破万卷,下笔如有神。”我会珍惜每一分每一秒的读书时间。因为人家颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
我爱读书,我爱读每一本书,我爱懂每一个道理,大家也行动起来吧!一起来读书,一起来和书交朋友,一起来和书走上人生的道路。