中小学生作文
他,其实很高但又有一点胖。
他,不戴眼镜可视力又没那么理想。
原来的他是那么年轻,那么帅气。现在深深的皱纹已经顺着他的脸颊爬了上来,他的两鬓早已发白。
46岁的他给14岁的我带来了什么,我想这最深刻的记忆就是那份不可磨灭的包容与关怀。这份包容和关怀无不例外的便是父亲对我的爱。可年幼时的我,正值青春期叛逆的我还没有真正理解。现在我正坐在电脑桌前写作文,此时为何不去慢慢品味一下刻骨铭心的爱呢!
每天都生活在忙碌氛围内的我们,有谁会停下脚步去回忆自己走过的一生,有谁会放慢脚步去感受生活的美,同样又有谁会用真诚的心去感受身边每一个人所带给你的欢乐与幸福呢。
今天就让我敞开心扉,去诉说、去感受、去领悟身边的人带给我的欢乐与幸福吧!那个人就是我的父亲。
翻开儿时写的小日记,里面的文字是那么幼稚。我难以想象到当时的可爱。除此外,同样我还能感受到我讨厌我的父亲。可能也就是这个缘故,我现在和我母亲的关系十分融洽。我的记忆已十分模糊了,我也说不出来为什么我会讨厌我的父亲。是太凶、太严厉还是怎么?我似乎觉得好像不是这样。
现在的父亲已经是一位长满白头发的“老爷爷”,他不凶同样也不严厉。他是那么的和蔼,那么的善良。我实在难以想象父亲在我儿时记忆中的样子。不过他带给我最深刻的记忆便是在我十二三岁时的那份包容与关怀。那时我正在青春叛逆期,全家我对我母亲最好,不和她大声喊叫,但有时还会惹母亲生气。可家里其它人便没那么好运了。现在想想真是对不起他们呀!那时我对我父亲也是一般般。和他说几句话,便把他惹急了,他不打我也不骂我。那种感觉便是他自己默默的忍受,所以我就尽情地去欺负他。有时他也会喊几声,但这似乎没带给我多大的威胁,依然那样,依然继续我的风格开始得寸进尺。而他却时时刻刻地包容我。让现在的我时不时的对他感到内疚。
14岁已经不小了,已经可以说成长大懂事了。但是对父亲,那份内疚我想这可能永远都不会消失。就像那刻骨铭心的爱一样,在我的心中根深蒂固。他的那份对我的关怀,对以前的我来说便是他以前爱过我吗?他有对我好过吗?现在我能够去慢慢理解他的关怀了。他的关怀是隐形的,是我所触及不到的,是儿时我所期待的。小时候那会,他对我的爱是我所感受不到的、是使我难以理解的。而现在的关怀已经慢慢浮出水面。我想这可能是因为父亲不太爱说话,所以他想表达的爱就不那么明显吧。
我知道我对他所做的是不该的,但又是那时的我所控制不住的。我很爱我的父亲。愿这种刻骨铭心的爱伴随我成长吧。