中小学生作文
祖国啊!您为了我们的成长不惜一切辛苦来做我们的母亲,每当我离开您的时候,您却为我而流泪,因为我们母子同心!
还记得有一次,我离开您养育我的摇篮到了别的国家去了。到了另一个国家我整天没精打采的因为离开了您而难受,每当夜深人静了,您就频来入梦,我恨不得紧紧抓住您的手,但是当我就要抓住您的时候,您却含着满眼泪花离去了。我看见您那伤心的样子我也不禁的痛哭起来,每当吃饭的时候我总是没有胃口,只是坐在沙发上一个人静静地发呆,真是食不下咽,寝不安席,反复如此,不久后,我的脑子划过一闪念头--我应该回到祖国母亲的怀抱中去,于是我便和妈妈回到了祖国母亲的怀抱,当时我十分激动,我哭了,但不是代表我不开心,而是代表我对祖国妈妈那份欢喜和激动的情怀。
我的母亲,我再也不会离开您的怀抱了,多年以来,您的手已经不再像以前那样光滑如玉,而是而是满手粗糙龟裂了;您的头发不再像以前那样乌黑浓郁,而是花白参差了,您看起来已是多么的苍老啊,我却体会不到......
几年来,您的形象深深地印刻在我的心里,这种感受是语言无法表达出的,是一种浓浓的对祖国母亲的崇敬情怀。
总而言之,我深爱我的祖国母亲,她在我的心里永远是那样的鲜明深刻......
祖国,我亲爱的祖国!