今天中午,奶奶外出买菜,留我一个人在家里写作业。
忽然一阵急促的门铃声打断了我的思绪。我纳闷了:奶奶买菜那么快就回来了?当我提起可视电话准备开锁时,眼前的一幕让我犹豫了:一个戴着太阳眼镜的陌生男子正站在楼下。我忐忑不安地问道:“你是谁?”陌生男子不耐烦地喊道:“送快递的。”可是大人们没提起过今天有快递送来,再说现在很多坏人都冒充送快递的。为了证实事情的真假,我连忙打电话给爸爸。原来爸爸确实在网上订了东西,现在快递员送货上门了,这下我心中的一块大石头落地了。
于是我拿起钥匙,走出了家门来到楼下。我让快递员把东西从防盗门的空隙里塞进来,接着我在签收单上签上了名字,就这样,这笔交易成交了。我捧着手中的快递,心中充满了成就感。
奶奶回家后,我把收快递的事一五一十地告诉了她。奶奶竖起大拇指,连连称赞我:“真是个小机灵鬼!”