我们小学作文400字
说起我们这个班,你一定不熟悉吧!我们这个班——六年级(2)班是一个由55名同学组成的大集体。
同学们不但和睦团结,友爱互助,而且还挺有趣呢!就拿长得高、瘦、调皮、声音小来说吧,就占了几个“最”字。如果六年级7个班同学全往操场上一站,最高的同学是我们班的王升。要说最瘦的是王同学,他瘦得皮包骨头,活像一只小瘦猴。另外还有两个“最”:最调皮的是吴奇同学,他“无”所不奇,每秒钟都停不下来,老师经常批评他,记得有一次他闯了大祸,竟然将110、120都叫来了学校;说话声音最小的要属黄炎同学了,别看他那么高大,其实声音却像蚊子叫一样,课堂上要安静得针掉到地上都听到才能听得到他的发言。
我们班好比是浩瀚的大海,我们每个同学就是一滴滴小水珠,每一点成绩,每一点功劳,都凝结着每个同学的汗水。可为了这点滴的成绩,老师的头上不知增添了多少银丝。在生活上,老师更是无微不至地关心我们,爱护我们。
如果把我们的班集体比作乐队,那老师就是指挥。在老师的指导下,才能演奏出动听、悦耳、和谐的乐曲!